10/27<水>の昼食は、10月1日の開園記念日と10月4日の聖フランシスコのお祝いを兼ねて、「セレクト食」を楽しんでいただきました。
割烹折詰弁当。利用者様には、メイン料理の「鶏のレモンソテー」と「角煮」を選んでいただきましたが、どちらもおいしそう!他に数種類の季節の食材で品数も盛りだくさん。今回のデザートは、梨や柿ソースのかかったビッグプリンでした。
まずはお料理を目で堪能して頂き、利用者様にお料理の感想をお聞きしながら、食べにくいものは、目の前で食べやすいよう調理させていただきました。
施設内でお食事をいただきながら、秋の季節感を味わうことができました。
(皆さん)「おいしいで~す」
「食べにくそうなものは言って下さいね」
本日のセレクト食(選択:角煮版)