みさかえの園

2021.10.29 /

セレクト食に利用者の皆さん満足! ―開園記念日と聖フランシスコのお祝いー

10/27<水>の昼食は、10月1日の開園記念日と10月4日の聖フランシスコのお祝いを兼ねて、「セレクト食」を楽しんでいただきました。

割烹折詰弁当。利用者様には、メイン料理の「鶏のレモンソテー」と「角煮」を選んでいただきましたが、どちらもおいしそう!他に数種類の季節の食材で品数も盛りだくさん。今回のデザートは、梨や柿ソースのかかったビッグプリンでした。

まずはお料理を目で堪能して頂き、利用者様にお料理の感想をお聞きしながら、食べにくいものは、目の前で食べやすいよう調理させていただきました。

施設内でお食事をいただきながら、秋の季節感を味わうことができました。

 

        (皆さん)「おいしいで~す」

 

   「食べにくそうなものは言って下さいね」

 

        本日のセレクト食(選択:角煮版)

ページトップ